Расскажите в соцсетях!

 

 

 

Карта села Камлак

 

Карта Шебалинского района

 

Карта Республики Алтай

 

Карта Алтайского края

Все места размещение отдыхающих в Шебалинском районе Республики Алтай

Достопримечательности в Шебалинском районе Республики Алтай

Камышлинский водопад

С этим водопадом связана одна необычная легенда

В давние времена у предводителя местного племени родилась дочка Ла. Была она очень красивой, а чтобы другие о ней не узнали, отец спрятал ее в далекой юрте, поставив стражников для охраны и запретив им смотреть в ее сторону. Как-то раз его верный воин по имени Камыш был ранен в бою. Тогда отец отправил воина охранять свою дочь, а других воинов - на войну. Камыш и Ла давно сильно любили друг друга, и когда отец внезапно застал их вместе, то очень сильно разгневался и распорядился сбросить Камыша со скалы. Ла не смогла пережить потерю любимого и прыгнула вслед за любимым. Отец, потерявший дочь, заболел и умер, а похоронили его на вершине той скалы. Вскоре на этом месте возник водопад, а местные жители назвали его «КамышЛа».

Камышлинский водопад расположен в 400 метрах от реки Камышла. Недалеко от реки находятся села Усть-Сема и Барангол. Водопад хоть и небольшой по своим размерам, но удивительно красив и очаровывает своей красотой. С двенадцатиметровой высоты скатывается чистейшая горная вода и разбивается разноцветными каплями. В холодное время водопад покрыт ледяной коркой, сияющей как бриллианть.

В 1996 году Камышлинский водопад получил статус «памятник природы». Раньше на реке была сооружена водяная мельница, а в военные годы ее переоборудовали в лесопилку.

Камышлинский водопад один из наиболее популярных и посещаемых туристических объектов. . В разгар сезона здесь очень людно.

Попасть к водопаду можно по подвесному мосту через Катунь через туристический комплекс "Царская охота", который расположен на Чуйском тракте.



 
 

Интерактивная карта Республики Алтай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить