Расскажите в соцсетях!

 

 

 

Карта села Майма

 

Карта Майминского района

 

Карта Республики Алтай

 

Карта Алтайского края

Отдых и размещение отдыхающих в Майминском районе Республики Алтай

Достопримечательности в Майминском районе Республики Алтай

Кресельный подъемник в Манжероке

Кресельный подъемник расположен в 4 километрах от <obj=135>села Манжерок. Если ехать от Горно-Алтайска, то после Манжерока, на подъеме, после автозаправки Лукойл нужно повернуть налево по указателю "Озерное". В селе Озерное также будет указатель на подъемник.   Со смотровой площадки открывается завораживающий вид! До горизонта волны гор. Внизу речная лента реки Катуни, озеро Манжерок, слева от озера — село Озерное, а вдоль изгиба Катуни расположился поселок Манжерок.

Длина кресельного подъемника — 2389 м. Высота смотровой площадки — 1012 м., это почти вершина горы Малая Синюха. Вершина Малой Синюхи - 1196 м. над уровнем моря, до нее можно дойти от верхней смотровой площадки пешком.

Подъемник работает практически круглый год. Закрыт он в конце сентября, примерно на 3 недели  -  ежегодное освидетельствование канатной дороги. Летом подъем осуществляется в экскурсионном режиме — 25-30 минут. Высадка на верхней площадке. Поднятся с рюкзаком или с велосипедом вам не разрешат. В выходные дни, да еще и при хорошей погоде к подъемнику скапливается большая очередь.

Наверху отдыхающим предлагают различные развлечения: фотографирование, посещение музея-юрты национальной культуры, дома шамана, подойти к имитации "Золотой бабы"...   На горе можно подкрепится в национальном кафе-юрте. В сувенирной лавке можно купить сувениры.

Зимой подъемник работает быстрее. Высадка лыжников — на средней станции. Длина подъемника до средней станции — 927 метров. Длина горнолыжной трассы — 1050 метров, перепад высот — 170 метров. Время подъема до средней станции — около 5 минут. Высадка для экскурсии — на верхней станции. Зимой подъем до смотровой площадки составляет 15 минут, в два раза быстрее, чем летом. Наверху зимой так же, как и летом, работает кафе-юрта, комплекс Легенды Горного Алтая, юрта шамана. Около нижней станции есть кафе, прокат горнолыжного снаряжения, мини-гостиницы Горнолыжного комплекса Манжерок. Проживающим в комплексе предоставляются льготы на подъем, для них отведен отдельный турникет на нижней станции.



 
 

Интерактивная карта Республики Алтай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить