Расскажите в соцсетях!

Материалы

 

 

 

Карта села Майма

 

Карта Майминского района

 

Карта Республики Алтай

 

Карта Алтайского края

Отдых и размещение отдыхающих в Горно-Алтайске и Майминском районе Республики Алтай

 Достопримечательности и красивые места в Майминском районе Республики Алтай

 

 

Памятный знак "Алтай – сердце Евразии"

Памятный знак "Алтай = сердце Евразии" стоит на 429-м км Чуйского тракта. Был установлен в 2006 году. В этот год исполнилось 250 лет вхождения Республики Алтай в состав России. Памятный знак был подарен татарским народом алтайскому народу.

Читать подробнее...

 Источник Аражан-Суу

Источник Аржан-Суу - это один из самых популярных источников Горного Алтая. Он расположенв долине реки Катуни, на правом берегу, недалеко от села Манжерок. На 478-м километре Чуйского тракта. Источник еще могут называть Золотой ключик или Шоферской. Температура воды на выходе — 7-8°С.

Читать подробнее...

Город Горно-Алтайск

Гора Комсомолка (Комсомольская)

Гора Комсомольская или проще "Комсомолка", как называют ее местные жители - это один из отрогов хребта Иолго. Расположена гора на юго-западной стороне города Горно-Алтайска,  возвышаясь над городом на 428 м, она видна с любой улицы города.

Читать подробнее...

 

Кресельный подъемник в Манжероке

Длина кресельного подъемника — 2389 м. Высота смотровой площадки — 1012 м., это почти вершина горы Малая Синюха. Вершина Малой Синюхи - 1196 м. над уровнем моря, до нее можно дойти от верхней смотровой площадки пешком.

Читать подробнее...

 

 

 Кызыл-Озекский источник

Название источника происходит от названия села Кызыл –Озек , с алтайского переводится  "красная долина", а другое его название "Святой ключ".

Читать подробнее...

 

 

 Комплекс древних памятников у села Манжерок

Манжерокский комплекс археологических памятников занимает территорию правого берега реки Катуни от урочища Чултуков лог до впадения реки Едралы в Катунь.

Читать подробнее...

 Манжерокский источник

Источник Манжерокский это представитель трещинно-карстовых вод горно-скалистых массивов. По результатам исследований: вода в источнике пресная, холодная, щелочная, относится к гидрокарбонатно-кальциево-магниевой, без специфических компонентов.

Читать подробнее...

 Манжерокский порог

Здесь воды Катуни пробиваются с шумом между пятью огромными камнями. Особенно сильное впечатление порогов производят вливаясь в большую воду. Особенно интересны пороги в период половодья Катуни - весной или в начале лета.

Читать подробнее...

 

 

Озеро Манжерокское

Озеро Манжерокское. Его название которого переводится как "Сторожевая сопка, Туманная сопка". Если ехать по Чуйскому тракту на юг, то возле села Манжерок нужно свернуть налево, на дорогу которая идет в гору к селу Озерное. Из села влево выходит дорога, идущая вдоль озера. 

Читать подробнее...

 

 Национальный музей им. А.В. Анохина

Республиканский краеведческий музей имени А.В. Анохина был основан в 1918 году. Это один из первых научных и культурно-просветительских учреждений республики. Музейному фонду принадлежат уникальные коллекции первых краеведов Алтая, археологические материалы из раскопок курганов Ак-Алаха с плато Укок...

Читать подробнее...

 Памятник Н. К. Рериху (Алтайский край)

Памятник Н.К. Рериху был открыт в 2009 году на территории особой экономической зоны "Бирюзовая Катунь". Найти памятник несложно, если от Тавдинских пещер направиться по тропинке в сторону берега Катуни. На небольшой открытой площадке вы обязательно увидите величественный снежно-белый памятник Н.К. Рериху высотой более 3 метров.

Читать подробнее...

 Памятник В. Я. Шишкову

В мае 1913 г. В. Я. Шишков в качестве руководителя Чуйской геодезической партии занимался подробным исследованием Чуйского торгового тракта. Задачей партии было определение наилучшего варианта Чуйского тракта для прокладывания кратчайшего пути до Монголии.

Читать подробнее...

 Тавдинские пещеры

Расположены Тавдинские пещеры в Алтайском районе Алтайского края, но подъехать к ним можно только с Чуйского тракта с территории Республики Алтай, по новому мосту (проезд платный). Дорога ведет в туристический комплекс «Бирюзовая Катунь».

Читать подробнее...

 

Черемшанский источник

Источник Черемшанский назван в честь села Черемшанка, которая расположена на правом берегу реки Катунь. Черемшанский источник - первый подземный источник у Чуйского тракта на маршруте Горно-Алтайск - Ташанта.

Читать подробнее...

Интерактивная карта Республики Алтай

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить